Informationen über dieses Angebot

Beim Turnen für die 5-6 Jährigen werden die bereits erworbenen koordinativen Fähigkeiten weiter ausgebaut. Es werden Bewegungslandschaften genutzt, auf denen die Kinder ihre Fähigkeiten testen können und durch die Übungsleiter angeregt werden auch mal etwas Neues, wie zum Beispiel rückwärts statt vorwärts zu balancieren, auszuprobieren. Zudem wird sich in den Stunden mittels kleiner „Herausforderungen“, welche aus unterschiedlichen Übungen bestehen, ersten Turnelementen, wie zum Beispiel einer Vorwärtsrolle, einer Standwaage auf dem Schwebebalken oder dem richtigen Absprung, angenähert.

Aufgrund der derzeitigen Corona-Situation wurde die Gesamte Gruppe in zwei Gruppen unterteilt (gerade und ungerade Wochen). Daher ist derzeit eine Anmeldung (gerne per Whatsapp oder SMS) erforderlich, um in eine der beiden Gruppen aufgenommen zu werden. Eine Teilnahme an den Stunden ohne Anmeldung ist nicht möglich.

Dienstags, 15:00 – 16:00 Uhr in der großen Sporthalle

Lena Hehemann