Viktoria Gesmold investiert in die Sicherheit

Sportpark an der Else und Turnhalle werden mit Defibrillatoren ausgestattet

SV Viktoria Gesmold investiert in die Sicherheit seiner Mitglieder und Besucher und hat 2 Defibrillatoren angeschafft. Andreas Ertelt vom Malteser Hilfsdienst hat 25 Übungsleiter, Betreuer und weitere Funktionäre nun in die Funktionsweise der neuen Geräte eingewiesen. Es handelt sich um vollautomatische Geräte, die im Notfall über eine Sprachansage Anweisungen geben, um Ersthelfern die Anwendung und die Überbrückung der Zeit bis zum Eintreffen der Rettungskräfte zu erleichtern.

An der Einweisung nahmen auch Hans Wedegärtner und Kersten Wick vom Kreissportbund teil. Beide betonten in ihren Ansprachen, dass sie die Investition in die Sicherheit sehr begrüßen und gerne unterstützen. Über die gute Beteiligung an dem Termin zur Einweisung haben sie sich sehr gefreut. Der Kreissportbund übernimmt die Hälfte der entstanden Kosten. Die andere Hälfte teilen sich der Fußball Förderkreis und der Hauptverein.

Die Geräte werden am Sportpark an der Else und in der Turnhalle platziert. Der besondere Dank gilt Andreas Ertelt, der die Einweisung ansprechend und eindrucksvoll durchführte. Alle Teilnehmer sind sich einig, dass es sinnvoll ist solche Geräte vorzuhalten: der Idealfall ist jedoch, wenn die Geräte nie in den Einsatz kommen würden.